Вы знаете, когда мы только приехали в Канаду в прошлом году, сразу обратили внимание, что канадцы постоянно что-то пьют:-) Нет-нет, это не ставшее таким уже привычным в руках россиян от мала до велика пиво, НЕТ. Несметное количество имеющихся тут кафе предлагают такое же количество безалкогольных напитков - на любой вкус. В основном это горячо любимый канадцами КОФЕ, бабл-ти, смузи, фрапучино, всевозможные соковые напитки, вода и т.д. Примерно 80-90% населения утром идет либо с собственными термокружками, либо со стаканчиками из кафе. Самые популярные кофейни это Старбакс, Тим Хортонс, Бленз кофе. Вкусностей там много всяких можно прикупить, а можно и самой дома что-нибудь сварганить. В общем после приобретения блендера, мы теперь частенько балуем себя разными smoothies. Этот напиток готовится на основе свежих фруктов, ну а потом поле для деятельности очень обширное, можно добавлять орешки, мюсли и даже творог (если хотите, чтобы он получился более питательным и сытным), мед. Иногда добавляют немного льда. Наши любимые - на основе 1. Черники 2. Клубники, 3. Апельсина.
Вот как выглядит смузи из апельсина и шпината - на вкус просто замечательно и шпинат вообще не чувствуется:
А вот и еще одно лакомство, которое я тут освоила: berries dessert
Конечно все это можно было делать и в России, да только цены на ягоды в сравнении с зарплатой такие высокие, что обычно мы их покупали пару раз за лето и ели исключительно свежими. Делать из них какие-то десерты было просто жалко:-)))
Вот как выглядит смузи из апельсина и шпината - на вкус просто замечательно и шпинат вообще не чувствуется:
А вот и еще одно лакомство, которое я тут освоила: berries dessert
Конечно все это можно было делать и в России, да только цены на ягоды в сравнении с зарплатой такие высокие, что обычно мы их покупали пару раз за лето и ели исключительно свежими. Делать из них какие-то десерты было просто жалко:-)))
Мы тоже такие делаем :)
ОтветитьУдалитьАга, тоже любите?!! Скажи же вкусняво? :-)
ОтветитьУдалитьПоделитесь секретом, а где вы творог берете? Или сами готовите?
ОтветитьУдалитьЯ первые несколько месяцев мучилась с местным творогом, и никак не могла понять, ну неужели нет сухого творога, а не этого, который в чем-то плавает (хотя моей дочери и такой нравится:-)). Потом наконец увидела в Save on Foods тот, который называется Dry Curd, вот он сухой и его вкусно и со сметаной есть, и сырники можно сделать, и в смузи добавить. Может вы конечно знаете про такой?
ОтветитьУдалитьНе, не знала! Спасибо огромное, завтра же побегу покупать такой! Я без творога тут вообще умирала, а оказывается зря))) Спасибо Вам еще раз большое!
ОтветитьУдалитьНе за что, всегда рада. Если купили, то как он вам?
ОтветитьУдалить